Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 600 г филе лосося на коже
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 2 пера зеленого лука
- 2 яйца
- 300 г вареного риса
- черный кунжут для подачи
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте соевый соус и мед и смажьте филе лосося. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Положите лосось кожей вниз и запекайте 8-14 минут, в зависимости от того, какую степень готовности вы предпочитаете.
- Тонко нарежьте чеснок, перец чили и зеленый лук. Яйца слегка взбейте.
- Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, положите чеснок, чили и зеленый лук, готовьте на среднем огне 1 минуту. Увеличьте огонь и добавьте рис. Вбейте яйца и, энергично перемешивая деревянной ложкой, готовьте на среднем огне примерно 5 минут.
- Когда лосось будет готов, разберите его на кусочки и выложите на горячий рис. Посыпьте кунжутом.
Комментарий