Горячие блюда

Лосось в восточном стиле, с жареным рисом

losos-v-vostochnom-stile-s-zharenym-risom

Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 600 г филе лосося на коже
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 яйца
  • 300 г вареного риса
  • черный кунжут для подачи

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте соевый соус и мед и смажьте филе лосося. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Положите лосось кожей вниз и запекайте 8-14 минут, в зависимости от того, какую степень готовности вы предпочитаете.
  2. Тонко нарежьте чеснок, перец чили и зеленый лук. Яйца слегка взбейте.
  3. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, положите чеснок, чили и зеленый лук, готовьте на среднем огне 1 минуту. Увеличьте огонь и добавьте рис. Вбейте яйца и, энергично перемешивая деревянной ложкой, готовьте на среднем огне примерно 5 минут.
  4. Когда лосось будет готов, разберите его на кусочки и выложите на горячий рис. Посыпьте кунжутом.

Комментарий