Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- 2 куска филе лосося без кожи по 180 г
- 40 г кускуса
- сок и цедра 1 лимона
- 3-4 веточки тархуна
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для салата
- 200 г молодого картофеля
- 100 г размороженного зеленого горошка
- 20 г сливочного масла
- 1/2 кочана салата айсберг
- 4 пера зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180 °С. Сварите вымытый щеткой картофель в подсоленной воде до мягкости. Зеленый горошек обдайте кипятком.
- Смешайте в миске кускус с лимонной цедрой и половиной сока, 2 ст. л. горячей воды и оливковым маслом. Накройте и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость впиталась. Мелко нарежьте листочки тархуна, добавьте в кускус, посолите и поперчите.
- Посыпьте филе лосося кускусом и поставьте запекаться на 15 минут.
- Готовый картофель нарежьте ломтиками, заправьте сливочным маслом и оставшимся лимонным соком. Переложите в миску вместе с зеленым горошком.
- Зеленый лук нарежьте, салат разберите на листья и нарвите их. Добавьте зелень к картофелю, приправьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте вместе с рыбой.
Комментарий