Горячие блюда

Филе лосося в панировке из кускуса с салатом из картофеля и горошка

file-lososya-v-panirovke-iz-kuskusa-s-salatom-iz-kartofelya-i-goroshka

Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 2 куска филе лосося без кожи по 180 г
  • 40 г кускуса
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3-4 веточки тархуна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата

  • 200 г молодого картофеля
  • 100 г размороженного зеленого горошка
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 4 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сварите вымытый щеткой картофель в подсоленной воде до мягкости. Зеленый горошек обдайте кипятком.
  2. Смешайте в миске кускус с лимонной цедрой и половиной сока, 2 ст. л. горячей воды и оливковым маслом. Накройте и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость впиталась. Мелко нарежьте листочки тархуна, добавьте в кускус, посолите и поперчите.
  3. Посыпьте филе лосося кускусом и поставьте запекаться на 15 минут.
  4. Готовый картофель нарежьте ломтиками, заправьте сливочным маслом и оставшимся лимонным соком. Переложите в миску вместе с зеленым горошком.
  5. Зеленый лук нарежьте, салат разберите на листья и нарвите их. Добавьте зелень к картофелю, приправьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте вместе с рыбой.

Комментарий