Горячие блюда

Котлетки из лосося в стиле тика масала

kotletki-iz-lososya-v-stile-tika-masala

Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося без кожи
  • 6 перьев зеленого лука
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотой зиры (кумина)
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. куркумы или порошка карри
  • соль

Для соуса:

  • 250 г натурального йогурта
  • 50 мл оливкового масла
  • сок и цедра 1 лайма
  • 4 веточки кинзы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотой зиры (кумина)
  • соль

Для подачи:

  • 4 питы
  • 4 листа салата айсберг
  • 1 лайм

Как приготовить

  1. Филе лосося измельчите в комбайне вместе со специями, зеленым луком и лимонной цедрой. Посолите.
  2. Сформируйте 16 котлеток, обваляйте в муке.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
  4. Для соуса смешайте йогурт с оливковым маслом, специями, солью и кинзой.
  5. Положите листья салата в питы, затем положите котлетки и подавайте с дольками лайма и соусом.

Комментарий