Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 500 г филе лосося без кожи
- 6 перьев зеленого лука
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. молотой зиры (кумина)
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. куркумы или порошка карри
- соль
Для соуса:
- 250 г натурального йогурта
- 50 мл оливкового масла
- сок и цедра 1 лайма
- 4 веточки кинзы
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотой зиры (кумина)
- соль
Для подачи:
- 4 питы
- 4 листа салата айсберг
- 1 лайм
Как приготовить
- Филе лосося измельчите в комбайне вместе со специями, зеленым луком и лимонной цедрой. Посолите.
- Сформируйте 16 котлеток, обваляйте в муке.
- Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
- Для соуса смешайте йогурт с оливковым маслом, специями, солью и кинзой.
- Положите листья салата в питы, затем положите котлетки и подавайте с дольками лайма и соусом.
Комментарий