Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- 500 г рикотты
- 100 г тертого пармезана
- 1 большое яйцо
- 4 ст. л. манной крупы
- мука
- топленое масло
- 0,5 ч. л. смеси сухих прованских трав
- соль
Для соуса
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. смеси сухих прованских трав
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Для сырников соедините рикотту с сухими прованскими травами, манкой, солью и яйцом, перемешайте до однородности. Просейте на тесто 3-4 ст. л. муки, добавьте пармезан и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30-60 мин.
- Для соуса очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке с толстым дном, положите лук и прованские травы, слегка посолите, готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
- Добавьте в кастрюлю к луку рубленые помидоры вместе с соком, посолите, поперчите, тушите на среднем огне 7 мин. Остудите.
- Из рикоттного теста мокрыми руками скатывайте шарики величиной чуть больше мячика для пинг-понга. Обмакивайте со всех сторон в муку и слегка приплющивайте.
- Выложите сырники в сковороду с разогретым на среднеслабом огне маслом, жарьте без крышки примерно по 6 мин. с каждой стороны. Такие сырники вкуснее всего едва теплыми. Подавайте с томатным соусом.