Горячие закуски

Несладкие сырники и рикотты с томатным соусом

nesladkie-syrniki-i-rikotty-s-tomatnym-sousom

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • 500 г рикотты
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • мука
  • топленое масло
  • 0,5 ч. л. смеси сухих прованских трав
  • соль

Для соуса

  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. смеси сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Для сырников соедините рикотту с сухими прованскими травами, манкой, солью и яйцом, перемешайте до однородности. Просейте на тесто 3-4 ст. л. муки, добавьте пармезан и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30-60 мин.
  2. Для соуса очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке с толстым дном, положите лук и прованские травы, слегка посолите, готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
  3. Добавьте в кастрюлю к луку рубленые помидоры вместе с соком, посолите, поперчите, тушите на среднем огне 7 мин. Остудите.
  4. Из рикоттного теста мокрыми руками скатывайте шарики величиной чуть больше мячика для пинг-понга. Обмакивайте со всех сторон в муку и слегка приплющивайте.
  5. Выложите сырники в сковороду с разогретым на среднеслабом огне маслом, жарьте без крышки примерно по 6 мин. с каждой стороны. Такие сырники вкуснее всего едва теплыми. Подавайте с томатным соусом.