Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 800 г цветной капусты
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 200 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200 °С. Разберите капусту на соцветия.
- В большой миске смешайте паприку, зиру, раздавленный чеснок и 4 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте капусту и хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
- Выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в/зуховку и запекайте 15 минут. Капуста должна начать подрумяниваться, но оставаться хрустящей.
- Для соуса смешайте йогурт с солью, перцем, лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Подавайте соус с цветной капустой.
Комментарий