Ингредиенты
- Киноа — 1,5 стакана (250 мл.)
- Куриное филе (грудка) — 1/2 часть
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.
- Спаржа — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Вода — 30 мл.
- Зеленый лук — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Соль. — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка, базилик — по вкусу
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
- Отварить киноа до полной готовности.
- Нарезать курицу небольшими кусочками
- Нарезать овощи маленькими кубиками.
- Обжарить лук в течении 3х минут, а затем добавить чеснок. Обжариваем до золотистого цвета. Добавить нарезанные куски курицы и обжаривать их в течении 6-7 минут. Далее добавит морковь и затем грибы. Для того, чтобы спаржа была слегка хрустящей, её добавляем в последнюю очередь. Посолить, поперчить и добавить соевый соус с небольшим количеством воды.
- К приготовленную обжаренную курицу с овощами добавляем киноа. Для усиления вкуса сверху посыпать кинзой, зеленым луком и хорошенько перемешать.
Получилось лёгкое горячее блюдо. Если его охладить, то это блюдо можно использовать как салат или холодную закуску.
Комментарий