Холодные закуски

Копчёный лосось с зерненым творогом в сливках

kopchyonyj-losos-s-zernenym-tvorogom-v-slivkah

Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин + 2 ч

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося на коже
  • 30 г свежего корня хрена
  • 240 г зерненого творога в сливках
  • соль
  • опилки из ольхи для копчения

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 80-90 °С. Положите опилки на два слоя фольги, приподнимите края, чтобы получился полуоткрытый «конверт». Прогрейте опилки в фольге на горячей сковороде, чтобы они начали дымиться, переложите на дно духовки.
  2. Проверьте, нет ли в филе лосося костей. Положите филе на противень, застеленный пергаментом, кожей вверх. Поставьте противень в центр духовки и коптите 20-30 минут. Слегка остудите, аккуратно снимите кожу, ложкой очистите от темной части филе. Уберите в холодильник остывать.
  3. Хрен очистите и натрите на мелкой терке. Зерненый творог в сливках выложите на сито. Стекшие сливки заправьте солью, добавьте половину хрена. Оставьте настаиваться на 2 часа, затем процедите.
  4. Остывшую рыбу разберите на кусочки и аккуратно перемешайте с творогом, добавьте немного сливок с хреном. Посолите и добавьте оставшуюся половину хрена. Подавайте рыбу вместе с оставшимися сливками.

При желании замените зерненый творог молодым сыром страчателла или сыром буррата.

Комментарий