Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин + 2 ч
Ингредиенты
- 500 г филе лосося на коже
- 30 г свежего корня хрена
- 240 г зерненого творога в сливках
- соль
- опилки из ольхи для копчения
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 80-90 °С. Положите опилки на два слоя фольги, приподнимите края, чтобы получился полуоткрытый «конверт». Прогрейте опилки в фольге на горячей сковороде, чтобы они начали дымиться, переложите на дно духовки.
- Проверьте, нет ли в филе лосося костей. Положите филе на противень, застеленный пергаментом, кожей вверх. Поставьте противень в центр духовки и коптите 20-30 минут. Слегка остудите, аккуратно снимите кожу, ложкой очистите от темной части филе. Уберите в холодильник остывать.
- Хрен очистите и натрите на мелкой терке. Зерненый творог в сливках выложите на сито. Стекшие сливки заправьте солью, добавьте половину хрена. Оставьте настаиваться на 2 часа, затем процедите.
- Остывшую рыбу разберите на кусочки и аккуратно перемешайте с творогом, добавьте немного сливок с хреном. Посолите и добавьте оставшуюся половину хрена. Подавайте рыбу вместе с оставшимися сливками.
При желании замените зерненый творог молодым сыром страчателла или сыром буррата.
Комментарий