Выпечка

Слойки с сыром и вишней

sloika-s-syrom-vishnei
  • Количество: 6-8 порций
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г феты
  • 250 г моцареллы для пиццы
  • 2 желтка
  • 1 упаковка (400 г) замороженной вишни
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания

Как приготовить

  1. Смешайте вишню и сахар, доведите до кипения, варите 5 мин.
  2. Разведите крахмал в 3 ст. л. воды, влейте в кипящую вишневую смесь. Варите 30-40 сек., остудите.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Раскрошите фету, натрите на терке моцареллу, смешайте с желтками.
  4. Раскатайте тесто в 2 пласта толщиной 5 мм. Нарежьте каждый на прямоугольники примерно 8×10 см.
  5. На половину прямоугольников по центру, оставляя свободными по длинному бортику 1 см, по короткому — 2 см, выложите сырную смесь. Сверху — по ложечке вишневого соуса.
  6. Накройте оставшимися прямоугольниками. Плотно прижмите длинные края пальцами, а открытые короткие края заверните, как фантик на конфете.
  7. Выложите «конфеты» на противень. Смажьте взбитым с молоком желтком. Выпекайте в центре духовки до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте теплыми или остывшими, с оставшимся соусом.

Комментарий