Количество: 6 порций
Время приготовления: 1,5 ч + 2 ч на маринование
Ингредиенты
- 2 кг куриных крылышек
- 1 бутылка (250 мл) соуса терияки
- 5 см свежего корня имбиря
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1 средний пучок зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
Как приготовить
- Очистите чеснок и имбирь, натрите на терке и отожмите сок через сито. Смешайте сок с 3 ст. л. соуса терияки.
- Разрежьте крылышки в одном-двух местах в суставе. Последняя фаланга — кончик крыла — обычно откладывается для бульона. Но если хотите оставить, не отрезайте ее от второй фаланги. Немного посолите крылышки и поперчите.
- Сложите крылышки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Добавьте терияки с имбирем и чесноком и перемешайте. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Выньте крылья из холодильника за 2 ч по приготовления.
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом.
- Выложите крылышки на решетку, обжаривайте на сильных углях, переворачивая раз в 2-3 мин., примерно 25 мин. Через 15 мин. от начала жарения смазывайте крылышки в решетке соусом терияки.
- Перед подачей выложите крылышки на блюдо и посыпьте зеленым луком, нарезанным длинными (4-5 см) кусочками.