Гриль

Азиатские крылышки терияки

aziatskie-krylyshki-teriyaki

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1,5 ч + 2 ч на маринование

Ингредиенты

  • 2 кг куриных крылышек
  • 1 бутылка (250 мл) соуса терияки
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Очистите чеснок и имбирь, натрите на терке и отожмите сок через сито. Смешайте сок с 3 ст. л. соуса терияки.
  2. Разрежьте крылышки в одном-двух местах в суставе. Последняя фаланга — кончик крыла — обычно откладывается для бульона. Но если хотите оставить, не отрезайте ее от второй фаланги. Немного посолите крылышки и поперчите.
  3. Сложите крылышки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Добавьте терияки с имбирем и чесноком и перемешайте. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Выньте крылья из холодильника за 2 ч по приготовления.
  4. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом.
  5. Выложите крылышки на решетку, обжаривайте на сильных углях, переворачивая раз в 2-3 мин., примерно 25 мин. Через 15 мин. от начала жарения смазывайте крылышки в решетке соусом терияки.
  6. Перед подачей выложите крылышки на блюдо и посыпьте зеленым луком, нарезанным длинными (4-5 см) кусочками.