Каши

Рисовая каша с маскарпоне, тыквой и тыквенными семечками

risovaya-kasha-s-maskarpone-tykvoj-i-tykvennymi-semechkami

Количество: 2-4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 1 стакан риса арборио
  • 300 г маскарпоне
  • 200 г тыквы
  • 30-40 г тыквенных семечек
  • 70 г сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • соль

Как приготовить

  1. Вскипятите в большой кастрюле 1 л воды с парой щепоток соли. Всыпьте рис, доведите до кипения, варите, частично прикрыв крышкой, 25 мин.
  2. Одновременно очистите тыкву и нарежьте кубиками 2 см. В сковороде разогрейте масло, положите тыкву, немного посолите, обжаривайте на слабом огне до легкой румяной корочки и мягкости тыквы, примерно 15 мин. За пару минут до готовности посыпьте тыкву солью и листочками тимьяна.
  3. К концу варки рис должен был впитать всю воду. Если этого не произошло, прибавьте огонь и варите, помешивая, пока вода не выпарится.
  4. Вмешайте в рис кубики тыквы вместе со всем маслом из сковороды и половину маскарпоне. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 5 мин.
  5. Обжарьте семечки на сухой сковороде на среднем огне, 2 мин. Разложите рис с тыквой по тарелкам, в каждую выложите по ложке маскарпоне, посыпав семечками.