Количество: 2-4 порции
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 1 стакан риса арборио
- 300 г маскарпоне
- 200 г тыквы
- 30-40 г тыквенных семечек
- 70 г сливочного масла
- 1 веточка тимьяна
- соль
Как приготовить
- Вскипятите в большой кастрюле 1 л воды с парой щепоток соли. Всыпьте рис, доведите до кипения, варите, частично прикрыв крышкой, 25 мин.
- Одновременно очистите тыкву и нарежьте кубиками 2 см. В сковороде разогрейте масло, положите тыкву, немного посолите, обжаривайте на слабом огне до легкой румяной корочки и мягкости тыквы, примерно 15 мин. За пару минут до готовности посыпьте тыкву солью и листочками тимьяна.
- К концу варки рис должен был впитать всю воду. Если этого не произошло, прибавьте огонь и варите, помешивая, пока вода не выпарится.
- Вмешайте в рис кубики тыквы вместе со всем маслом из сковороды и половину маскарпоне. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 5 мин.
- Обжарьте семечки на сухой сковороде на среднем огне, 2 мин. Разложите рис с тыквой по тарелкам, в каждую выложите по ложке маскарпоне, посыпав семечками.