Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 1,5 ч + 12 ч на замачивание
Ингредиенты
- 1-2 больших листа тонкого лаваша
- 1 большое зеленое яблоко
- листочки кинзы и мяты
Для хумуса:
- 200 г сухого нута
- 20 г пасты тахини
- 1 зубчик чеснока
- по 2 веточки петрушки, укропа и мяты
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль
Для зелёного масла:
- 20 мл оливкового масла
- 20 г укропа
Для зелёного масла:
- 300 г кольраби
- 110 мл яблочного уксуса
Как приготовить
- Для хумуса нут замочите в холодной воде на 12-24 ч, затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите до мягкости, примерно 1 ч. Откиньте на дуршлаг, сохранив отвар. Измельчите нут блендером, доливая отвар по необходимости, чтобы получилась однородная густая паста.
- Для зеленого масла укроп измельчите, соедините с оливковым маслом, измельчите погружным блендером до однородности.
- Добавьте в хумус зеленое масло, пасту тахини, рубленные с чесноком листочки зелени, оливковое и кунжутное масло, соль. Измельчите все вместе блендером до однородности.
- Для маринованной кольраби смешайте яблочный уксус, 100 мл воды и сахар. Нарежьте очищенную кольраби соломкой и залейте маринадом на 10 мин.
- Вырежьте из лаваша круги диаметром 10-12 см, доведите до хрустящего состояния в духовке при 160 °С. Нарежьте очищенное яблоко тонкой соломкой, руками нарвите листики мяты и кинзы.
- Обмажьте лаваш хумусом, выложите сверху смесь из яблок, кольраби и зелени, сложите пополам и выложите на тарелку.
Комментарий