Горячие блюда

Тако с кольраби

Тако с кольраби

Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 1,5 ч + 12 ч на замачивание

Ингредиенты

  • 1-2 больших листа тонкого лаваша
  • 1 большое зеленое яблоко
  • листочки кинзы и мяты

Для хумуса:

  • 200 г сухого нута
  • 20 г пасты тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • по 2 веточки петрушки, укропа и мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль

Для зелёного масла:

  • 20 мл оливкового масла
  • 20 г укропа

Для зелёного масла:

  • 300 г кольраби
  • 110 мл яблочного уксуса

Как приготовить

  1. Для хумуса нут замочите в холодной воде на 12-24 ч, затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите до мягкости, примерно 1 ч. Откиньте на дуршлаг, сохранив отвар. Измельчите нут блендером, доливая отвар по необходимости, чтобы получилась однородная густая паста.
  2. Для зеленого масла укроп измельчите, соедините с оливковым маслом, измельчите погружным блендером до однородности.
  3. Добавьте в хумус зеленое масло, пасту тахини, рубленные с чесноком листочки зелени, оливковое и кунжутное масло, соль. Измельчите все вместе блендером до однородности.
  4. Для маринованной кольраби смешайте яблочный уксус, 100 мл воды и сахар. Нарежьте очищенную кольраби соломкой и залейте маринадом на 10 мин.
  5. Вырежьте из лаваша круги диаметром 10-12 см, доведите до хрустящего состояния в духовке при 160 °С. Нарежьте очищенное яблоко тонкой соломкой, руками нарвите листики мяты и кинзы.
  6. Обмажьте лаваш хумусом, выложите сверху смесь из яблок, кольраби и зелени, сложите пополам и выложите на тарелку.

Комментарий