Творожные рогалики — это одно из самых любимых детских лакомств. Маленький размер и вкусная начинка не оставят равнодушными даже взрослых.
Ингредиенты
- Творог — 400 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Мука — 380-400 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100-150 гр.
- Ванилин — 3 гр.
- Сушеная клюква — горсть.
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
- Если творог зернистый, то сначала измельчаем его блендером.
- Соединяем творог и заранее размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем муку и разрыхлитель. Для начала добавьте 300 гр. муки, а остальное добавляйте по мере необходимости. Обычно требуется до 400 гр. муки.
- Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не перестарайтесь с мукой, иначе рогалики получатся жестковатые.
- Сахар перемешать с ванилином и клюквой. Клюкву добавлять не обязательно, по желанию.
- Тесто делим на 2-3 части. Раскатываем каждую часть теста в виде круга. Старайтесь сделать ровный круг толщиной около 4-5мм. Тесто присыпьте сахаром и немного его вдавите. Разделите тесто на треугольники и скручивайте в рогалик. Начинайте с широкой стороны треугольника.
- Выкладывайте готовые рогалики на противень с пергаментной бумагой. Если любите послаще, то сверху посыпать сахаром.
- Уже в разогретой духовке выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Комментарий