Выпечка

Творожные рогалики

rogaliki

Творожные рогалики — это одно из самых любимых детских лакомств. Маленький размер и вкусная начинка не оставят равнодушными даже взрослых.

Ингредиенты

  • Творог — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Мука — 380-400 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Ванилин — 3 гр.
  • Сушеная клюква — горсть.

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Если творог зернистый, то сначала измельчаем его блендером.
  2. Соединяем творог и заранее размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель. Для начала добавьте 300 гр. муки, а остальное добавляйте по мере необходимости. Обычно требуется до 400 гр. муки.
  4. Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не перестарайтесь с мукой, иначе рогалики получатся жестковатые.
  5. Сахар перемешать с ванилином и клюквой. Клюкву добавлять не обязательно, по желанию.
  6. Тесто делим на 2-3 части. Раскатываем каждую часть теста в виде круга. Старайтесь сделать ровный круг толщиной около 4-5мм. Тесто присыпьте сахаром и немного его вдавите. Разделите тесто на треугольники и скручивайте в рогалик. Начинайте с широкой стороны треугольника.
  7. Выкладывайте готовые рогалики на противень с пергаментной бумагой. Если любите послаще, то сверху посыпать сахаром.
  8. Уже в разогретой духовке выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Комментарий