Ингредиенты
Опара:
- Молоко — 50 мл.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 3 ч.л.
Тесто :
- Молоко — 1 стакан (250мл)
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сгущенка — 4-5 ст.л.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 3 ст.л.
- Мука — 800-850 гр.
Штрейзель :
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 50-60гр.
- Мука — 200гр (+/-)
- Мак — 3 ст.л.
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
- В теплом молоке перемешайте дрожжи, сахар и муку. Уберите в теплое место на 10-15 минут.
- В теплое молоко разбейте яйца, сметану, сахар, соль, сгущенку, добавьте опару и муку. Муку сначала добавьте 500 гр, а остальное подсыпайте по мере необходимости. Тесто липкое получается, можете подсыпать муку, но не увлекайтесь. Если совсем трудно с ним работать, то смажьте руки маслом. Уберите тесто в теплое место на 1-1,5 часа. За это время можете пару раз обмять тесто.
- Промойте мак и минут на 10 оставьте его в горячей воде.
- Яйца и молоко для смазывания булочек.
- Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть толщиной около 1-1,5 см. Смажьте тесто и посыпьте штрейзелем/маком и сахаром. Сворачивайте тесто в рулет и разрежьте на кусочки. Из одного рулета получается 14-15 кусочков.
- Смажьте булочки, посыпьте штрейзелем и отправляйте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Примечание: Из приготовленного теста получается порядка 45 булочек.
Комментарий