Выпечка

Ватрушки

vatrushki

Данный рецепт приготовления ватрушек с творогом позволяет приготовить  12 маленьких или 8-9 больших ватрушек.

Ингредиенты

Опара:

  • Молоко — 250 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Тесто:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 300-350 гр.
  • Соль — щепотка.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливочный сыр (не обязательно) — 1-1,5 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

  1. В теплом молоке перемешайте сахар, дрожжи и муку. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
  2. К опаре добавить соль, масло и муку. Замесить липкое тесто. Убрать на в теплое место на 30 (или больше) минут.
  3. Если творог зернистый, то его необходимо измельчить вместе с сахаром.
  4. Добавляем к творогу сметану, сливочный сыр, ванилин и яичный белок. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем муку. Начинка готова и тесто подошло.
  5. Тесто разделить на части, сформировать шарики и немного их придавить ладошкой. Сделайте выемки для начинки с помощью стакана. Можете немного присыпать мукой, чтобы не прилипало. В выемки добавить начинку, смазать тесто желтком и убрать ватрушки в теплое место на 10-15 минут.
  6. В уже разогретую до 180 градусов духовку отправляем ватрушки на 30-40 минут. Возможно вам понадобится меньше времени на запекание, следите сами. Как они станут золотистые, можете вынимать из духовки.
  7. Сливочный сыр добавлять не обязательно, но можно поэкспериментировать. Из этого кол-ва теста получается 12 маленьких или 8-9 больших ватрушек.

Комментарий