Данный рецепт приготовления ватрушек с творогом позволяет приготовить 12 маленьких или 8-9 больших ватрушек.
Ингредиенты
Опара:
- Молоко — 250 гр.
- Мука — 150 гр.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Тесто:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 300-350 гр.
- Соль — щепотка.
Начинка:
- Творог — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин — 2 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сливочный сыр (не обязательно) — 1-1,5 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо (белок) — 1 шт.
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
- В теплом молоке перемешайте сахар, дрожжи и муку. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
- К опаре добавить соль, масло и муку. Замесить липкое тесто. Убрать на в теплое место на 30 (или больше) минут.
- Если творог зернистый, то его необходимо измельчить вместе с сахаром.
- Добавляем к творогу сметану, сливочный сыр, ванилин и яичный белок. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем муку. Начинка готова и тесто подошло.
- Тесто разделить на части, сформировать шарики и немного их придавить ладошкой. Сделайте выемки для начинки с помощью стакана. Можете немного присыпать мукой, чтобы не прилипало. В выемки добавить начинку, смазать тесто желтком и убрать ватрушки в теплое место на 10-15 минут.
- В уже разогретую до 180 градусов духовку отправляем ватрушки на 30-40 минут. Возможно вам понадобится меньше времени на запекание, следите сами. Как они станут золотистые, можете вынимать из духовки.
- Сливочный сыр добавлять не обязательно, но можно поэкспериментировать. Из этого кол-ва теста получается 12 маленьких или 8-9 больших ватрушек.
Комментарий