Количество: 2 порции
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- 2 небольшие дорады
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, свежемолотый черный перец
Для салата
- 1 средняя зеленая редька
- 1/2 стакана зерен граната
- 1 апельсин
- 3 веточки мяты
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры. Промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Сделайте по бокам рыбы по 2-3 надреза. Посыпьте дораду солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут.
- Очистите редьку и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. У апельсина срежьте кожуру, вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните. Мелко нарежьте листочки мяты.
- Для заправки смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом и сметаной, добавьте мяту, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат и посыпьте зернами граната. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с салатом.
Покупая гранат, выбирайте самый большой — так или иначе, вам его придётся чистить. Часть зерен используйте согласно рецепту, остальные храните в контейнере в холодильнике — их можно есть просто так, посыпать каши и салаты.
Комментарий