Выпечка

Галета ягодная и яблочно-персиковая

galeta

Ингредиенты

Тесто :

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Творог — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 300-350 гр.

Начинка ягодная :

  • Клубника
  • Малина
  • Черника
  • Мука или крахмал

Начинка яблочно-персиковая:

  • Яблоко
  • Персик
  • Сахар
  • Корица

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Холодное сливочное масло перетрите с сахаром, творогом, молоком и мукой. Такое тесто долго месить и держать в руках не нужно, оно мягкое и липнет у рукам. Замесите быстренько и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  2. Если ягоды после морозилки, то хорошенько их разморозьте, салфетками впитайте лишнюю влагу. Крахмал или муку мы добавляем, чтобы начинка не растекалась. Нам понадобится совсем чуть-чуть. Крахмал можно любой, картофельный или кукурузный.
  3. Персик и яблоки нарежьте дольками. Разложите фрукты дольками по бокам, а по центру положите кубику. Начинку вы можете сделать любую. Можно даже соленую, т.к тесто особо не сладкое.
  4. Теста хватит на 3 средних галеты, я сделала 2 штучки.
  5. Запекать при 180-190 градусов около 30-40 минут. Если хотите немного  подсушить ягодки и яблоки с персиками, то лучше 40 минут.

Комментарий