Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 400 г смеси замороженных красных ягод (вишня, малина, клубника, брусника, ежевика)
- 2 стакана смеси различных хлопьев
- 100 г кешью или грецких орехов
- 100 г сливочного масла + масло для смазывания формы
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. меда
- пломбир или взбитые сливки для подачи
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте порционные формы для запекания сливочным маслом и присыпьте ванильным сахаром. Выложите в формы ягоды, не размораживая их.
- В чашу комбайна или блендера всыпьте смесь хлопьев, орехи, муку, корицу и разрыхлитель. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками.
- Включите мотор комбайна/блендера и через отверстие понемногу добавляйте сливочное масло, пока не получится крошка. Влейте мед.
- Выложите получившееся тесто поверх ягод более или менее ровным слоем (пусть останутся промежутки).
- Выпекайте крамбл в центре духовки до румяной корочки, примерно 30 минут. Подавайте теплым, со взбитыми сливками или пломбиром.
Комментарий