Выпечка

Ягодный крамбл с хлопьями

yagodnyj-krambl-s-hlopyami

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 400 г смеси замороженных красных ягод (вишня, малина, клубника, брусника, ежевика)
  • 2 стакана смеси различных хлопьев
  • 100 г кешью или грецких орехов
  • 100 г сливочного масла + масло для смазывания формы
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. меда
  • пломбир или взбитые сливки для подачи

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте порционные формы для запекания сливочным маслом и присыпьте ванильным сахаром. Выложите в формы ягоды, не размораживая их.
  2. В чашу комбайна или блендера всыпьте смесь хлопьев, орехи, муку, корицу и разрыхлитель. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками.
  3. Включите мотор комбайна/блендера и через отверстие понемногу добавляйте сливочное масло, пока не получится крошка. Влейте мед.
  4. Выложите получившееся тесто поверх ягод более или менее ровным слоем (пусть останутся промежутки).
  5. Выпекайте крамбл в центре духовки до румяной корочки, примерно 30 минут. Подавайте теплым, со взбитыми сливками или пломбиром.

Комментарий